воскресенье, 27 февраля 2011 г.

                                                Австрийские булочки
 На днях я узнала от Оли рецепт булочек, австрийско-немецких, ну и в выходные испекла!!! Рецептов в интернете оказалось много, все похожи, смысл опишу своими словами:
125 г теплого молока;
250 г муки;
50 г сахара;
20 г свежих дрожжей;
2 желтка+1 яйцо;
щепотка соли;
цедра 1/4 лимона;
1 ч.л. ром;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г сливочного масла;
125 г 33-%-ных сливок.
 Итак, ставим опару: молоко, дрожжи, 50 г муки и половину сахара перемешать, поставить в теплое место растаиваться, минут на 40,(как поведет себя масса).
 Смешать оставшиеся ингридиенты (кроме сливок, и немного сахара) с опарой, вымесить тесто, оставить подходить в теплое место до увеличения объема в 2-2,5 раза. Обычно я раза 2-3 обминаю тесто.
Форму (надо жаоропрочную) смазать маслом, выложить взбитые сливки с небольшим количеством сахара. Из теста сформовать шарики с куриное яйцо, выложить их в сливки, оставляя небольшой зазор, их получается 10-12 шт., оставить еще на некоторое время, чтобы тесто поднялось еще, смазать желтком смешанным с ложечкой молока и поставить в нагретую до 180 гр. духовку до готовности!!
 У меня форма была разъемная, но ее лучше не использовать, сливки у меня при нагревании, наверно, стали плавится и течь((((
Но булочки получились очень вкусные, а еще они называются "Buchteln":









Угощайтесь!!! 

7 комментариев:

Вера комментирует...

Спасибо! Буду пробовать, на фото очень вкусно!)))

Ольга комментирует...

Ты уже испекла? Вот это да! Ну и как тебе, не разочаровал рецепт?

❤Добронрава❤ комментирует...

Ох и вкусно наверное!

Natalia комментирует...

Девочки, и правда вкусно, неприторно, думаю, что можно поэкспериментировать, и внутрь начинку шоколадную - тоже хорошо должно быть!!!

Elena комментирует...

Ооочень вкусные фото!!

Ludmila комментирует...

Ох!булочки...Наташ,а как же наша диета...???Пропала фигурка...((((

Natalia комментирует...

Немножко можно))))